• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Что будет с ценами на подержанные автомобили?

Будут ли снижаться цены на подержанные автомобили? На этот вопрос, как выяснилось сегодня в рамках он-лайн конференции на Finam.ru, у экспертов автомобильного рынка нет однозначных ответов.

Так, независимый эксперт Алексей Захаров думает, что вряд ли россиянам стоит ждать снижения цен на автомобили с пробегом. Его аргументы: Цены вторичного рынка зависят от соотношения объемов предложения и спроса. Сейчас многие владельцы не могут себе позволить сменить старый автомобиль на новый, то есть предложение снизится. Спрос тоже снизится, но, полагаю, снижение будет меньше, в лучшем случае – на уровне спроса.

Директор аналитического агентства АВТОСТАТ Сергей Целиков полагает, что снижение будет: Резкий рост цен на подержанные автомобили наблюдался в декабре (в среднем +13%) и потом, в январе-марте, но уже чуть меньше (в среднем на 4-6%). В итоге имеем серьезный рост к прошлому году… Но это цены предложений на сайтах, Авто.ру, Авито и т.д., то есть цены, которые хочет видеть продавец. Цены же реальных сделок, хоть и увеличились, но не так сильно. Плюс выросла разница между ‘хотелками’ и реальными сделками, сейчас она доходит до 15%. Параллельно в конце 2014-начале 2015 года снизилось число предложений. Сейчас число предложений растет, и цены на вторичном рынке, видимо, будут снижаться… Ближе к лету будет еще дешевле.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest