• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

В Белебее будут изготавливать элементы подвески для новых автомобилей LADA

В Белебее (моногород, Республика Башкортостан) планируется создать ряд новых производств, связанных с выпуском автокомпонентов. 24 апреля на заседании рабочей группы по модернизации моногородов при правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции было озвучено, что в результате инвестирования бюджетных средств в городе появятся новые постоянные рабочие места. Кроме того предлагаемые к реализации проекты будут способствовать решению государственной задачи по импортозамещению.
В перечень инвестиционных проектов, планируемых к реализации в городе Белебей, входит организация современного производства спецсплавов и профилей для изготовления крепежа, используемого в автостроении, выпуска элементов подвески для нового поколения автомобилей АВТОВАЗа.
Для справки: К сфере ведения Минпромторга сегодня относятся 198 моногородов. В 2015-2017 годах в моногородах с наиболее сложным социально-экономическим положением планируется осуществить 234 проекта с объемом инвестиций 454,6 млрд рублей. В результате реализации инвестиционных проектов планируется создание более 47 тыс. постоянных рабочих мест.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest