• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

«Терра Авто» реализует более половины автомобилей LADA по программам господдержки

В общем объеме реализации LADA в компании Терра Авто наибольшим спросом пользуются программа сдачи транспортного средства в trade-in (68%) и госпрограмма льготного кредитования (50%). Программа утилизации практически не востребована среди клиентов (2%), поскольку большинство из них воспользовались ее условиями ранее. Кроме того, большим спросом в розничной сети Терра Авто пользуется программа Лада-Финанс, по условиям которой предоставляется скидка на определенный модельный ряд от производителя. Об этом агентству АВТОСТАТ рассказала директор по продажам финансовых продуктов ГК Терра Авто Екатерина Табачко, отметив, что поддержка государства и автопроизводителя позволяет дилерам сохранять устойчивый спрос на автомобили отечественного производства.

Так, наиболее востребована у клиентов Терра Авто модель LADA Granta, чья доля составляет 34% в общем объеме кредитных продаж LADA. На втором месте идет седан Vesta (25%), замыкает тройку лидеров универсал Largus (16%). Далее следуют модели LADA Kalina (9%), XRAY (8%) и LADA 4×4 (8%). Как отмечает Екатерина Табачко, для новых моделей Vesta и XRAY банки предлагают наиболее лучшие условия по процентной ставке.

Размер процентной ставки по государственной программе у каждого банка разный. Кроме того, у одного банка ставка на разные модели автомобилей может отличаться. Скидки и процентные ставки на разные модели LADA напрямую зависят от спроса на определенную модель. Автопроизводитель дает больше субсидий банку и предлагает большую компенсацию на ТС дилерскому центру на определенные модели, чтобы выровнять продажи по всему ассортименту, рассказала Екатерина Табачко.

Как ранее сообщал АВТОСТАТ, АВТОВАЗ занял более 30% в объеме реализации по госпрограммам обновления автопарка и льготного автокредитования.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest