• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

В Татарстане открылся завод по производству аккумуляторных батарей

В Особой Экономической Зоне Алабуга 8 декабря 2017 года открылся завод по производству аккумуляторных батарей компании Bars Technology, входящий в Группу Компаний Кориб. На сегодня это единственное производство в России, где полностью автоматизирован процесс сборки аккумуляторных батарей для легковых и грузовых автомобилей, сообщает пресс-служба Bars Technology. На заводе внедрена система контроля качества Japan Industrial Standards (JIS) Японские промышленные стандарты, которая позволяет исключить брак и получать точно выверенные характеристики аккумуляторной батареи.

На первом этапе инвестиции в проект составили 1,6 млрд рублей, создано более 350 рабочих мест. В течение 2019 года Группа компаний Кориб намерена занять 10% рынка АКБ в России и выпускать 1,5 млн автомобильных аккумуляторных батарей в год. Цель завода к 2022 году нарастить производство до 4 млн аккумуляторных батарей в год. Общие инвестиции в проект к этому периоду составят порядка 5 млрд рублей, а планируемая доля рынка 15%. Таким образом, завод Bars Technology планирует занять место ведущего игрока в России на рынке автомобильных аккумуляторных батарей и стать ведущим поставщиком АКБ на конвейеры автомобильных заводов страны.

На российском рынке сейчас представлены новые автомобили более 50 брендов, актуальные цены по каждой модели можно узнать прямо сейчас&gt,&gt,&gt,

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest