• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Сбербанк развивает автолизинг

В офисах «Сбербанк Лизинг» стартовала новая программа приобретения автомобилей для компаний малого бизнеса и предпринимателей. Ее особенность – сниженные процентные ставки и господдержка через программу субсидирования от Минпромторга. Программа стартовала в середине мая, но уже сегодня можно подводить некоторые промежуточные ее итоги и говорить об успехе. Так, в течение недели сделок заключается почти в 2 раза больше по количеству и почти в 3 раза больше по сумме – в сравнении со средними недельными показателями начала года.

Представители и авторынка, и банковской сферы говорят, что госпрограмма поддержки автолизинга появилась на рынке очень своевременно. В связи с тяжелой ситуацией на рынке большинство менеджеров лизинговых компаний ожидают в 2015 году падения объемов лизингового бизнеса на 13-17%.

Для справки: ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года. Входит в ТОП-3 крупнейших лизингодателей в рэнкинге от РА «Эксперт». Региональная сеть «Сбербанк Лизинг» насчитывает 60 филиалов в крупных городах России. Кроме того, у ЗАО есть еще дочерние компании в Казахстане, Украине и Беларуси.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest