• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

По отношению к прошлому году цены BMW выросли лишь на 18%

В среднем цены на автомобили BMW по отношению к осени прошлого года увеличились лишь на 18%. Также баварский концерн держит практически без изменений цены на запасные части в своей сервисной сети и рекомендует дилерам не очень сильно изменять стоимость нормочасов для обслуживания и ремонта автомобилей. Кроме того на определенные модели, благодаря совместной программе с банком BMW, действуют фактически докризисные кредитные ставки – начиная от 6,9% (годовых).

«Это говорит о том, что драматическое падение рубля, которое имело место, не нашло отражения в увеличении цен на модельный ряд BMW – мы значительно скромнее увеличили цены. И в настоящий момент нам нет необходимости каким-то образом корректироваться либо вверх, либо вниз. Мы уже находимся на достаточно адекватном уровне, – говорит руководитель группы BMW в России Елена Смирнова. – Однако мы внимательно смотрим, что происходит в каждом сегменте. Мы смотрим на покупательский спрос, мы смотрим на активность конкурентов и уже точечно решаем, какие тактические акции мы можем предложить…».

Такой подход позволяет BMW держаться существенно лучше рынка. Напомним, что продажи новых автомобилей в январе-апреле 2015 года снизились на 38%. В то же время реализация автомобилей BMW сократилась лишь на 20%. Прогноз продаж на 2015 год Елена Смирнова не стала давать, но отметила, что с выходом на рынок BMW 1-й серии ежемесячный объем реализации этой модели увеличится на 50%. Также она сказала, что к концу 2015 года на российский рынок выйдет BMW 7-й серии.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest