• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

В Ростове-на-Дону могут снести автосалон LADA

Власти Ростова-на-Дону добиваются сноса автосалона LADA на улице Таганрогской, который принадлежит фирме Авто-Ревю (официальный дилер АВТОВАЗа). Городской департамент архитектуры обратился в суд с соответствующим требованием, указав, что он является самовольной постройкой. Владельцы автосалона ситуацию не комментируют, пишет газета Коммерсант.

ООО Авто-Ревю работает на автомобильном рынке Ростова с 2003 года. На сайте компании говорится, что в 2016 году она реконструировала шоу-рум автосалона, в результате чего площадь экспозиции модельного ряда LADA увеличилась в два раза.

По мнению Сергея Радченко из адвокатского бюро Юг, владельцы автосалона могут настаивать в суде, что снос объекта является несоразмерной мерой за такое нарушение, вместе с тем предъявив встречный иск о признании права собственности. По его словам, если земельный участок, на котором расположен автосалон, находится в собственности у его владельцев, то шансы отстоять постройку весьма велики.

Поданным Kartoteka.ru, учредителями ООО Авто-Ревю на равных долях являются Маркар Хаймахян и Александр Пятков. В 2016 году фирма получила выручку в размере 805,8 млн рублей, чистая прибыль составила 10,5 млн рублей.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest