• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Trade-in набирает обороты

Впервые с момента запуска 1 сентября 2014 года программы обновления автопарка продажи через trade-in превысили 50%. По сообщению Минпромторга, они составили более 3,5 тысячи автомобилей за прошедшую неделю.

Всего с 16 по 22 марта продано почти 7 тысяч автомобилей, а с 1 января 2015 года продажи по программе составили около 40 тысяч машин. По данным Минпромторга, на прошедшей неделе самые активные продажи зафиксированы у дилеров АвтоВАЗа (более 2600 машин).

В первую пятерку наиболее популярных автомобилей в рамках программы уверенно входят Volkswagen, ГАЗ, Renault и Hyundai. Почти все основные российские производители участвуют в программе – сейчас их 16, а количество дилерских центров превышает 2,2 тыс.

Комментируя промежуточные результаты, глава Минпромторга России Денис Мантуров назвал крайне важным, что программа обновления автопарка начинает набирать обороты.

«Еженедельный анализ результатов показывает, что программа востребована населением, за последнюю неделю продано почти 7 тыс. автомобилей. Мы рассчитываем, что эта мера господдержки авторынка сыграет существенную роль в стабилизации уровня продаж автомобилей в России. Программа продлена как минимум на второй квартал 2015 года», – заявил глава Минпромторга.

Действие нынешней программы распространяется на все категории автотранспортных средств – от легковых автомобилей до коммерческого транспорта, автобусов и грузовиков. Покупатель получает скидку на приобретение нового автомобиля при условии сдачи старого на утилизацию или через механизм trade-in. Благодаря программе в 2014 году дополнительно продано более 188 тыс. единиц техники.

Напомним, за 2 первых месяца, начиная со старта программы 1 сентября 2014 года, было реализовано более 80 тысяч автомобилей по программе утилизации.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest