• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Вьетнамский автопроизводитель VinFast планирует прийти в Россию

Вьетнамская компания VinFast, которая входит в группу Vingroup и представит свои первые автомобили на автосалоне в Париже в октябре 2018 года, планирует начать продажи на российском рынке в 2020 году. Об этом агентству RNS сообщил официальный представитель VinFast.

Россия являемся приоритетным рынком. Выход на российский рынок планируется в ближайшие два года. Во Вьетнаме продажи начнутся в конце 2019 года, сказал он.

Ранее автопроизводитель, который сотрудничает с Magna и Pininfarina, заявил о планах по выпуску более 50 моделей автомобилей. В настоящее время компания ведет работу по строительству автозавода в городе Хайфон во Вьетнаме. Основателем группы Vingroup является Фам Нят Выонг. Forbes ранее оценивал его состояние в более 6 млрд долларов.

Фам Нят Выонг учился в Московском геологоразведочном институте (в настоящее время РГГРУ) до 1993 года, затем переехал на территории Украины, где развивал ресторан. Позднее он запустил производство лапши быстрого приготовления. Бизнесмен вернулся во Вьетнам в 2001 году после продажи бизнеса на территории Украины компании Nestle.

В настоящее время в группу Vingroup, которая является одним из крупнейших конгломератов Вьетнама, входят компании в сфере недвижимости, отельного бизнеса, торговли, здравоохранения, образования. Выручка группы в 2017 году достигла 3,8 млрд долларов.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest