• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

ГАЗ более чем вдвое увеличил производство Mercedes-Benz Sprinter

Горьковский автозавод в Нижнем Новгороде в 2014 году выпустил свыше 6,5 тысячи автомобилей Mercedes-Benz Sprinter Classic, что более чем два раза превышает показатель годичной давности (порядка 3 тысяч машин).

В 2014 году совместно с ГАЗом мы сделали большой прогресс собрали и продали более 6,5 тысячи автомобилей. Планы на 2015 год только самые позитивные, но, к сожалению, никто не может предсказать, какие будут внешние условия, и как они повлияют. Наша производственная программа будет основываться на требованиях, которые будут приходить к нам от покупателей, заявил вице-президент по малотоннажным автомобилям Мерседес-Бенц Рус Сорен Хезе, которого цитирует агентство Прайм. Он также отметил, что несмотря на кризисные условия, которые сейчас существуют, компания очень заинтересована в том, чтобы вести бизнес в России.

Напомним, немецкий автоконцерн Daimler и Группа ГАЗ подписали соглашение об организации контрактной сборки коммерческих автомобилей Mercedes-Benz Sprinter на Горьковском автозаводе в декабре 2010 года. Старт производства Mercedes-Benz Sprinter T1N, названного Sprinter Classic, состоялся в июле 2013 года, проектная мощность составляет порядка 25 тысяч автомобилей в год. В рамках сотрудничества компаний на производственной площадке Группы ГАЗ в Ярославле начался выпуск двигателей Mercedes-Benz. Стороны также планируют локализацию производства трансмиссий, мостов и других компонентов, которые будут использоваться на автомобилях Mercedes-Benz Sprinter Classic и в продуктовом портфеле ГАЗа. В совместном проекте с ГАЗом концерн Daimler инвестирует более 100 млн. евро в адаптацию продукта, производственные процессы и сбытовую сеть. Инвестиции в проект со стороны Группы ГАЗ составляют более 90 млн. евро.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest