• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

ГАЗ начнет выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей Next

Горьковский автозавод в феврале начнет выпуск новых моделей среднетоннажных автомобилей семейства Next автомобиля ГАЗон Next с двухрядной кабиной и ГАЗона City. Об этом агентству Интерфакс сообщили в пресс-службе Группы ГАЗ, добавив, что на ГАЗе также ведется подготовка к началу выпуска цельнометаллического фургона ГАЗель Next в 2015 году.

В компании отметили, что на данный момент ухудшение ситуации на рынке влияет на производственные планы ГАЗа, ведется их корректировка. В 2014 году рынок легких коммерческих автомобилей сократился почти на 20%, в этом году ситуация на рынке значительно ухудшилась. По предварительным данным, в январе сокращение сегмента легких коммерческих автомобилей составило свыше 40%, сообщили в пресс-службе Группы ГАЗ.

Как отмечают в компании, ГАЗ уже несколько лет не работает на склад, поэтому автомобили выпускаются только при наличии спроса. В феврале Горьковский автозавод будет работать в обычном режиме 5-дневной рабочей недели.

Напомним, Горьковский автозавод в этом году возобновил производство коммерческих автомобилей 26 января после корпоративного отпуска на предприятии, последовавшим за новогодними каникулами. По итогам января на российском рынке было реализовано 1826 легких коммерческих автомобилей марки ГАЗ (-44%), согласно данным АЕБ.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest