• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

«Группа ГАЗ» планирует открыть дочернюю компанию в Турции

Группа ГАЗ планирует открытие дочерней компании в Турции, а также вывод на турецкий рынок новых моделей машин, сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

В настоящее время ‘Группа ГАЗ’ планирует открытие дочерней компании, а также вывод на рынок Турции новых моделей ‘ГАЗель Next’, ‘Урал Next’, автобусов, – сообщил Юрий Ушаков, которого цитирует агентство Прайм. Он отметил, что в ходе переговоров сторон планируется обсудить меры по развитию сотрудничества в промышленности, строительстве и транспортных перевозках.

По словам Юрия Ушакова, примером производственной кооперации является проект сборочного производства автомобилей ‘ГАЗель Бизнес’, российского холдинга Группа ГАЗ и турецкой компании MersaOtomotiv в провинции Сакарья, запуск которого состоялся в 2012 году.

Представитель Группы ГАЗ отметил, что в 2017 году Группа ГАЗ начала производство в Турции новой модели – цельнометаллического фургона ГАЗель Next. Автомобили собираются на предприятии в Сакарье. Сегодня дилерская сеть ГАЗа в Турции представлена 14 дилерскими центрами и 25 точками послепродажного облуживания. Компания планирует дальнейшее развитие на турецком рынке: расширять дилерскую сеть, выводить новые модели локальной сборки и привлекать турецкие компании, которые могут производить спецтехнику на базе автомобилей ГАЗ.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest