• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Женский автомобиль в России и мире

Ежегодно в мире проводится международный конкурс на лучшее женское авто Women’s World Car of the Year. По итогам 2014 года женщины-журналисты, работающие в автомобильных изданиях 15 стран мира, выбрали абсолютным победителем конкурса флагманский седан Mercedes-Benz S-Class. Этот автомобиль не только победил в своей категории (премиальные автомобили), но и набрал самое большое число баллов среди всех претендующих на победу автомобилей. Кстати, в России в 2014 году объем продаж этой модели составил 4396 штук.

В России тоже выбирали женский автомобиль. Исследование на тему Лучший автомобиль для женщин было проведено в рамках проекта Рейтинги авто года в России. В этом опросе приняли участие 15,3 тыс. человек, причем почти 13 тысяч из них мужчины. Респонденты оценивали красоту, надежность и функциональность, легкость в эксплуатации и такой фактор как получение опыта вождения на конкретной модели.
Победителем в общем зачете стал Daewoo Matiz. Этот же ситикар лидировал в категории автомобилей стоимостью до 500 тысяч рублей. В России в 2014 году таких автомобилей было продано 6498 штук.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest