• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

В 3 квартале в России отмечен рост числа автодилеров

За последние три месяца в нашей стране стало на 7 автомобильных дилеров больше. Как отмечают эксперты агентства АВТОСТАТ, прирост общего числа дилеров незначительный, но на фоне их продолжающегося снижения в последние несколько лет такой факт выглядит довольно позитивно.

В результате проведенного агентством мониторинга, на середину октября 2020 года в России насчитывалось 3211 официальных дилерских центров* по продаже и обслуживанию легковых автомобилей, а в июле их было 3204. При этом их увеличение в 3 квартале объясняется тем, что было расторгнуто 90 дилерских контрактов, а новых заключено 97.

Рост числа дилеров во многом произошел за счет расширения дилерской сети Chevrolet и целого ряда китайских марок. Так, компания Келес Рус (официальный дистрибьютор автомобилей Chevrolet массового сегмента) за три месяца подписала дилерские соглашения еще с 17 компаниями. Среди производителей из КНР особо отличился Haval, у которого стало на 9 дилеров больше. У Geely появилось 7 новых автоцентров, у Changan и FAW по 6, у GAC 4, у JAC 3.

Впрочем, есть и потери. Напомним, что в России прекратились продажи автомобилей Smart, а все 17 дилеров бренда, по сути, теперь исполняют только функции сервиса. Также на 17 дилеров меньше стало у китайской марки Zotye. Дилерская сеть французского Peugeot сократилась на 4 автоцентра, а китайского Brilliance на 3.

Полный список автодилеров по городам РФ смотрите на сайте Цена Авто в разделе Дилеры.

* Без учета отдельных сервисных центров.

Фото: Haval и Fresh Auto.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest