• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Почему цены будут повышать все автопроизводители

К началу февраля подорожали автомобили BMW, Mazda, Renault, Chery и Kia, Ford и Opel. В феврале повышение цен коснулось Porsсhe, Volkswagen, Mitsubishi, Brilliance, Infiniti. Стало известно о возможном увеличении цен в ближайшем будущем на новые автомобили Mazda и LADA.

Эксперты считают, что производители, имеющие свои сборочные предприятия в России и достигшие глубокого уровня локализации, могут дольше других сдерживать темпы роста цен.

Свой взгляд на причины роста цен высказал Михаил Плотников, начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России в недавнем интервью: «Я не совсем согласен с тезисом, что производителям, у которых есть местное производство, нужно меньше поднимать цены, ведь при падении рынка из-за больших постоянных затрат они будут нести большие расходы на единицу продукции. Нельзя забывать, что чем больше у компании активов в рублях, тем хуже оказывается ее результат в пересчете на валюту, в которой отчитывается тот или иной производитель, что тоже оказывает влияние на ее стратегию внутри страны. Но в любом случае скорее вопрос здесь больше не в экономике, а, как часто у нас бывает, в политике. Многое зависит от стратегии самого бренда и от размера поддержки со стороны государства».

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest