• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Калужский завод «ПСМА Рус» возобновляет производство автомобилей

Калужский завод «ПСМА Рус» сегодня возобновляет производство автомобилей Peugeot, Citroen и Mitsubishi после двухнедельного коллективного отпуска. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что коллективный отпуск – это плановое мероприятие, во время которого проводилось техническое обслуживание и настройка оборудования.

Ранее с 17 декабря 2014 года завод уже приостанавливал производство автомобилей, однако этому послужила экономическая ситуация в России. «Решение о приостановке было связано с наличием достаточных запасов продукции и ожидаемым влиянием текущей экономической ситуации на динамику автомобильного рынка в первые месяцы 2015 года», – пояснили в пресс-службе «ПСМА Рус». Сотрудники предприятия были отправлены во внеплановый отпуск с сохранением заработной платы в размере 2/3 от оклада.

Между тем, на калужском автозаводе стартует производство обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В российских автосалонах новые кроссоверы появятся уже в апреле 2015 года. Кроме того, в первом полугодии 2016 года на калужском конвейере «ПСМА Рус» должен появиться внедорожник Pajero Sport нового поколения. На данный момент начало сборки других моделей Mitsubishi в Калуге не планируется, добавили в пресс-службе «ММС Рус». А вот PSA Peugeot Citroen рассматривает возможность запуска в производство новых моделей Peugeot и Citroen на «ПСМА Рус», но не раньше 2016 года, заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе французского автоконцерна.

Напомним, совместный завод PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге был открыт в апреле 2010 года. PSA/Peugeot-Citroen владеет 70% предприятия стоимостью 470 млн. евро, оставшиеся 30% принадлежат Mitsubishi. Мощности калужского завода рассчитаны на выпуск 125 тысяч автомобилей, включая 85 тысяч легковых автомобилей марок Peugeot и Citroen и 40 тысяч внедорожников трех брендов. В настоящее время «ПСМА Рус» производит по полному циклу четыре модели – седаны С-класса Peugeot 408 и Citroen C4 Седан, а также кроссоверы Mitsubishi Outlander и Pajero Sport.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest