Много, очень много «премиума», единственная комплектация President и цена на 1,2 млн выше, чем у предшественника. Новый Exeed VX представлен в России

Бренд Exeed обновил свой официальный сайт, в каталоге прописался новый внедорожник Exeed VX. По сути, это является официальной премьерой, так как раскрыты все подробности и – самое главное – цены.

У нового Exeed VX (машина так и называется, так как в каталоге на данный момент представлен и дорестайлинговый вариант) только одна комплектация – топовая, называется President. Но мест может быть 6 или 7, и от этого зависит цена: 6,5 или 6,7 млн рублей соответственно.

Габариты внедорожника – 4970 × 1940 × 1792 мм при длине колесной базы 2900 мм. Полная масса – 2445 кг, объем топливного бака – 65 л, клиренс – 200 мм. Кузов – несущий: внедорожник построен на платформе M3X 2.0, как у Exeed RX и Chery Tiggo 9.

2,0-литровый турбированный мотор выдает 249 л.с., сочетается он с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач (у дорестайлинговой машины – «робот»). Максимальная скорость составляет 195 км/ч, а динамику никак нельзя назвать выдающейся – 9,3 с до 100 км/ч. Привод, естественно, полный.

От упоминаний слова «премиум» (и его производных) в описании нового Exeed VX может пойти кругом голова. Зато сразу понятно, почему цена подросла на 1,2 млн рублей относительно дорестайлинговой версии.

В оснащении есть все, что только может быть: 10 подушек безопасности, система кругового обзора, система контроля слепых зон, масса систем помощи водителю, три экрана на передней панели (два с диагональю 12,3 дюйма, один с диагональю 15,6 дюйма), «роскошный» салон, «аудиосистема класса премиум» с 23 динамиками, атмосферная подсветка, телематическая система и много всего другого.

На данный момент на официальном сайте принимаются предварительные заказы, старт продажам будет дан 14 декабря.

Источник: www.ixbt.com

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest