• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

АВТОВАЗ в 2015 году покинули 2,5 тысячи работников

В 2015 году с АВТОВАЗа ушло около 2,5 тысячи человек, но такой отток кадров находится в рамках статистики: в год естественное сокращение числа сотрудников на АВТОВАЗе составляет около 5 тысяч работников. Об этом сообщил президент компании Бу Андерссон на прошедшей недавно рабочей встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. По слова главы АВТОВАЗа, еще 500 сотрудников предприятия направлены на общественные работы в Тольятти. Забота о людях один из основных принципов работы руководства АВТОВАЗа, подчеркнул Бу Андерссон.

Как заявлял президент АВТОВАЗа ранее, приоритетом компании в 2015 году станет сохранение коллектива. Все социальные обязательства, взятые на себя АВТОВАЗом, будут выполнены. В 2015 году в компании будет внедрена новая система оплаты труда, построенная на принципах грейдинга описания профессиональных обязанностей и учитывающая результативность труда каждого сотрудника компании, от президента до уборщика помещений. По словам Бу Андерссона, заявленная оптимизация численности 1100 человек коснется только категории руководителей специалистов и служащих, возможные сокращения не затронут рабочих.

Между тем, все сотрудники АВТОВАЗа (около 52 тысяч человек, за исключением работающих по контракту менеджеров) с 1 июня получили прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%. В результате средняя заработная плата на АВТОВАЗе увеличилась с 27,5 тысяч до 29 тысяч рублей. Июньское повышение увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 млрд рублей в год.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest