• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Рост цен на новые автомобили в 2018 году может составить от 5% до 7%

В нынешнем году автомобили в России могут подорожать на 5 7%. Основными факторами роста могут стать повышение акцизов на автомобили мощностью свыше 200 л.с. и повышение утилизационного сбора на 15 17% с начала 2018 года. Такое мнение высказал директор аналитического агентства АВТОСТАТ Сергей Целиков.

При условии, что в 2018 году российская валюта будет относительно стабильной на уровне 55 65 рублей за $1, и если не будет девальвации рубля, которой, по идее, быть не должно, эти факторы могут дать средний рост в пределах 5 7%, – констатирует г-н Целиков. Причин для дальнейшего роста цен я не вижу. Также эксперт отмечает, что на сегодняшний день не меньше 50% любого автомобиля, в том числе российского производства, это валютная составляющая.

О том, что цены на новые автомобили в 2018 году вырастут, основные игроки предупреждали еще в прошлом году. Напомним, что еще во второй половине декабря цены подняли сразу 6 автопроизводителей. При этом уже с 1 января нынешнего года в среднем на 2,5% увеличились цены на модельный ряд LADA.

Отметим также, что согласно предварительной оценке аналитического агентства АВТОСТАТ, в 2017 году цены на новые автомобили в России выросли в среднем на 5%.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest