• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Итоги рынка в октябре: кто ушел, а кто пришел?

В октябре было очень много анонсов от автомобильных брендов. Представительства сообщали о новых моделях, которые поступят в продажу весной, летом, осенью 2017 года и даже о моделях, ожидаемых на российском рынке в 2018 году. Но сегодня давайте посмотрим, кто же ушел с нашего рынка в октябре и какие модели пополнили армию?

Кто ушел?

В октябре стало известно о завершении продаж на российском рынке двух моделей марок BMW и Ravon. Другие официально представленные в России производители не сообщали о прекращении продаж каких-то моделей.

Российское представительство BMW завершает продажи хэтчбека Gran Turismo 5-й серии. До конца года желающие еще смогут купить эти автомобили из имеющихся у дилеров, однако, прием заказов на эту модель прекращен.

,

Марка Ravon, пришедшая на смену Uz-Daewoo, приняла решение вывести с российского рынка субкомпактный хэтчбек Matiz. Модель уже отсутствует на официальном сайте российского представительства бренда. Причины, по которым Matiz уходит из России, не названы.

,

Кто пришел?

Российские дилеры Volkswagen начали продажи рестайлингового пикапа Amarok. Цены на новинку начинаются с отметки в 2 млн 131 тыс. 200 рублей.

,

Ульяновский автозавод представил обновленный внедорожник УАЗ Патриот, который уже доступен для заказа у дилеров. Автомобиль получил улучшенную эргономику и шумоизоляцию, а также такие новые опции, как климат-контроль, круиз-контроль, обогрев рулевого колеса, навигационная и мультимедийная системы с сенсорным экраном, камера заднего вида, передние и задние датчики парковки и мультифункциональный руль. Стоимость внедорожника с бензиновым двигателем объемом 2,7 л мощностью 134,6 л.с. в базовой комплектации Стандарт начинается от 809 тыс. рублей.

,

Российский дистрибьютор индийской компании Bajaj Auto LTD начал продажи квадрицикла Bajaj Qute, который нередко называют самым дешевым автомобилем в мире. Первые товарные экземпляры уже поступают на склады дилеров. За базовую версию Qute абсолютно пустую и с пленками на боковых окнах в России придется отдать 330 тыс. рублей, за вариант с опциональным пакетом (в него входят отопитель салона, замок водительской двери и боковое остекление) 360 тыс. рублей.

,

Российские дилеры Citroen начали продажи сразу трех новых моделей. Так, 17 октября стартовали продажи нового Citroen С4 Седан, который в базовой комплектации Live стоит от 899 тыс. рублей. Автомобиль получил электронную систему стабилизации курсовой устойчивости (ESP), передние подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер, электропривод передних и задних стекол, зеркала заднего вида с электроприводом и подогревом, передние светодиодные фары дневного света, автоматическую блокировку дверей при скорости свыше 10 км/ч, металлическую защиту картера. В качестве опций доступны аудиосистема с CD-проигрывателем, Bluetooth, USB.

,

А 20 октября начались продажи новых С4 Picasso и Grand C4 Picasso. Обе модели будут предлагаться в трех уровнях комплектации: Live, Feel и Shine. Базовое оснащение включает в себя передний регулируемый подлокотник, датчик дождя и света, 2-зонный климат-контроль, систему контроля усталости водителя, ESP, электрический стояночный тормоз, передние и задние электростеклоподъемники, программируемый круиз-контроль и ограничитель скорости, зеркала с электроприводом и обогревом, подогрев передних сидений, аудиосистему (RDS MP3 + USB + Bluetooth), навигационную систему с поддержкой Apple CarPlay и MirrorLink, столики в спинках передних сидений, противотуманные фары, сенсорный экран 7.

,

У дилеров (специально отобранных Hyundai в 14 городах страны) начал появляться представительский седан Genesis G90, российская премьера которого состоялась в сентябре. Цена базовой версии Premier составляет 4 млн 450 тыс. рублей. В нее входят адаптивная подвеска, кожаный салон, девять подушек безопасности, ESP, передние и задние кресла с подогревом, вентиляцией и электрорегулировками, камера заднего вида, аудиосистема Lexicon, система контроля слепых зон.

,

Российские дилеры Audi начали прием заказов на купе S5 нового поколения, которое поступит в продажу в начале 2017 года. Новый Audi S5 будет предлагаться на российском рынке по цене от 3 млн 850 тыс. рублей. Таким образом машина оказалась на 1,11,2 млн рублей дороже купе Audi A5, оснащающегося 2-литровыми бензиновыми и дизельными моторами.

,

О том, сколько автомобилей было продано в России в октябре, читайте в ближайшие дни в разделе Аналитика.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest