• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Обновленный KIA Sorento Prime ожидается в России в первом квартале 2018 года

В первом квартале 2018 года на российском рынке должны начаться продажи обновленной версии кроссовера KIA Sorento Prime.

Как пишет портал Колеса.ру, европейскую версию рестайлинговой модели Kia Sorento, которая на российском рынке продается с приставкой Prime, представили в сентябре. Новинка поступит в продажу в России в феврале-марте следующего года. Кстати, автомобили для нашего рынка собираются на калининградском предприятии Автотор.

В процессе обновления Sorento получил иные бамперы и радиаторную решетку, модернизированную светодиодную оптику и задние фонари, а также противотуманные фары в фирменном дизайне кубики льда. В салоне новый руль с четырехспицевым дизайном, рычаг автоматической коробки передач, блок управления климатом и беспроводная зарядка телефона.

Между тем, на сайте Росстандарта появилось ОТТС обновленного кроссовера. В документе говорится, что KIA Sorento Prime будет оснащаться новой V-образной шестеркой G6DC объемом 3,5 литра с отдачей 249 л.с. и 336 Нм. Новый мотор пришел на замену 250-сильного атмосферника V6 объемом 3,3 литра. Вместе с тем модель обзаведется 8-диапазонной автоматической коробкой собственной разработки.

Новая коробка будет также сочетаться с 200-сильным турбодизелем объемом 2,2 литра, тогда как базовые версии со 188-сильным бензиновым двигателем 2.4 GDI по-прежнему будут агрегатироваться с 6-диапазонным автоматом, доступным и сейчас. Для всех четырехцилиндровых двигателей также будет доступна 6-ступенчатая механика, а передний привод предложат для комплектаций со всеми двигателями. Хотя, подобные варианты исполнения были представлены еще в прошлом ОТТС, но в продаже модель предлагалась исключительно с автоматом и полным приводом.

Сейчас KIA Sorento Prime можно купить по цене от 2 млн 134 тыс. 900 рублей за версию с бензиновым 188-сильным мотором. Стоимость дизельного варианта составит как минимум 2 млн 344 тыс. 900 рублей.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest