• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Стала известна стоимость устройств «ЭРА-Глонасс» для подержанных иномарок

В Приморье автомобили с пробегом начали подключать к системе экстренного вызова помощи при авариях. Первый уполномоченный представитель АО Глонасс в регионе компания Сумотори-Авто опубликовала прайс-лист, из которого следует, что обойдется тревожная кнопка и ее установка в 27111 рублей. В эту сумму входит стоимость самого терминала 22361 рублей (с НДС), программирование навигационного блока связи и регистрация в государственной автоматизированной системе ЭРА-Глонасс 1950 рублей, и работа по монтажу устройства 2800 рублей, пишет За рулем.РФ.

С покупателем заключается договор об установке терминала, потом данные машины, номер кузова или вин-номер машины вносятся в id абонентского терминала, и устройство регистрируют в системе Глонасс.

Однако выезжать на дороги иномаркам с заветной кнопкой нельзя: пока свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства (СБКТС), необходимые для получения ПТС, не выдают. Федеральная служба по аккредитации в понедельник проинформировала граждан, что испытательные лаборатории будут выдавать свидетельство о безопасности конструкции колесного транспортного средства по результатам проведения технической экспертизы конструкции ТС на основании контроля имеющейся документации, в том числе копии договора с заявителем на приобретение устройства. Однако в самих лабораториях считают, что устного распоряжения им недостаточно, и ждут соответствующего письменного распоряжения. Но этот вопрос уже частный и в ближайшее время он будет решен, заявили в администрации Приморского края.

В Сумотори-Авто сообщили, что первая тысяча заветных кнопок уже прибыла во Владивосток, но заявок на установку терминалов гораздо больше: около 4 тысяч. Компания готова за две недели установить имеющуюся тысячу устройств, а в дальнейшем сможет оснащать терминалами по сто машин в день. Время установки занимает от 1 часа до 1 часа 20 минут.

Стоит отметить, что монополистом эта фирма будет оставаться недолго, скоро аккредитацию на установку системы ЭРА-Глонасс получат и другие компании.

Как ранее сообщал АВТОСТАТ, с 1 января в России возникли проблемы с регистрацией ввозимых в страну подержанных машин в связи с изменением правил постановки на учет обязательным условием стала установка системы ЭРА-Глонасс. На таможенных складах Приморья застряли более 1,5 тысяч автомобилей, и с 17 февраля Владивостокская таможня начала выдавать ПТС на машины, ввезенные на территорию края до 15 февраля, а Минпромторгу было поручено разработать упрощенный порядок установки устройств системы ЭРА-Глонасс на подержанные иномарки.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest