• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

В России может закрыться до 1000 дилерских центров

В результате тяжелой ситуации на автомобильном рынке России могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек потеряют работу. От этом сообщил Олег Мосеев, вице-президент РОАД (Российская Ассоциация Автомобильных Дилеров) в ходе пресс-конференции Крах российского авторынка: Кто уйдёт, а кто останется?, проведенной вчера НСН.

Олег Мосеев отметил, что ситуация на рынке складывается, которую и прогнозировали рынок уверенно идет к падению до -50%. За первый квартал 2015 года, по данным АЕБ было продано на 36% меньше легковых автомобилей (включая легкие коммерческие), чем годом ранее, а за март снижение еще больше – 43%.

Апрель и май будут самыми тяжелыми, – считает эксперт. Дальше все будет зависеть от макроэкономики. По словам вице-президента РОАД, если сохранится нынешнее состояние, то потребитель достигнет точки привыкания. Если потребитель станет чувствовать себя более уверенно, чем сейчас, он начнет покупать товары длительного пользования, к которым относятся автомобили.

Оптимизма особого нет. Под ударом находится примерно 1/3 дилерских сетей. Сколько из них смогут выжить, а сколько нет прогнозировать сложно. Много нюансов. Теоретически, 1000 дилерских центров может закрыться, порядка 100 тысяч человек может потерять работу. В настоящее время эта тенденция видна. В Москве стоят пустые салоны, в регионах&hellip,, – отметил Олег Мосеев.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest