• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Автопром Казахстана в сентябре показал рост на 46%

В сентябре 2016 года в Казахстане в общей сложности было произведено 1019 единиц автомобильной техники. Это на 46% выше прошлогоднего результата, сообщает пресс-служба Союза предприятий автомобильной отрасли Казахстана КазАвтоПром.

Свыше 80% от этого объема приходится на легковые автомобили, которых было выпущено в количестве 853 штук, что на 68,2% превосходит аналогичный показатель 2015 года. Соответственно оставшиеся 166 экземпляров включают грузовой транспорт и автобусную технику.

Всего же за девять месяцев нынешнего года на территории Казахстана было произведено 8332 единицы автотранспортных средств, в том числе: 7028 шт. легковых машин, 1201 шт. грузовиков, 103 шт. автобусов. При этом выпуск грузовых автомобилей на казахстанских предприятиях за отчетный период продолжает демонстрировать положительную динамику (+14,1%) к аналогичному показателю годичной давности.

Как сообщил агентству АВТОСТАТ председатель правления Союза КазАвтоПром Олег Алфёров, производство автомобилей в республике демонстрирует непрерывный рост начиная с июня. Рост объемов в сентябре достиг 46%. За 9 месяцев с начала года выпущено 8,3 тысячи единиц автотранспортных средств. Да, эти цифры многократно уступают значениям двух-трехлетней давности. Но казахстанские автозаводы сегодня особенно активно работают над расширением линейки, и уже в ближайшее время на их конвейерах появятся не только новые модели, но и бренды, продукция которых сегодня поставляется в страну в виде готового импорта, – отметил г-н Алфёров.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest