• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

«Группа ГАЗ» поставила в Москву 75 автобусов «ЛиАЗ»

Группа ГАЗ поставила ГУП Мосгортранс первые 75 низкопольных автобусов Евро-5 производства Ликинского автобусного завода. В целом до конца года парк Москвы пополнится 161 автобусом производства Ликинского автобусного завода Группы ГАЗ. Общая стоимость техники около 1,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба Группы ГАЗ.

Низкопольный городской автобус с дизельным двигателем MAN экологического стандарта Евро-5 рассчитан на транспортировку до 85 человек, включая 23 посадочных места и одно место для маломобильных пассажиров. Автобусы соответствуют требованиям правил ЕЭК ООН №107, регулирующим техническое единообразие и безопасность транспортных средств. Рабочее место водителя спроектировано в соответствии с требованиями международных стандартов по комфорту и эргономике. Низкий уровень пола машины обеспечивает удобную посадку и высадку пассажиров, время прохождения автобуса по маршруту сокращается на 15%. Автобус адаптирован для людей с ограниченными возможностями: оснащен системой книлинг (наклон кузова в сторону дверей на 7), механической аппарелью и просторной накопительной площадкой. Автобусы имеют датчики задымления, системы пожаротушения, электронные рейсоуказатели, климат-контроль, оснащены оборудованием ГЛОНАСС.

Как сообщил директор по развитию корпоративных продаж Группы ГАЗ Николай Одинцов, с 2010 года Группа ГАЗ поставила Мосгортрансу порядка 3,5 тысяч автобусов экологических стандартов Евро-4 и Евро-5. Весь транспорт в столицу был поставлен в специальной комплектации, индивидуально подобранной под требования пассажироперевозчика. А в 2013 году ГУП Мосгортранс стал первым покупателем автобусов ЛИАЗ-5292, специально разработанных для транспортного обслуживания Олимпиады в Сочи.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest