• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

«Группа ГАЗ» выступает за перенос введения Евро-5

Группа ГАЗ считает необходимым перенести срок введения экологического стандарта Евро-5, потому что удорожание техники может спровоцировать еще большее падение рынка, заявила вице-президент компании Елена Матвеева. Переход на Евро-5 экологический стандарт, регулирующий содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей, намечен на 1 января 2016 года, пишет агентство Прайм.

Мы полностью поддерживаем переход на перспективные экологические стандарты и проделали всю необходимую для этого работу, но введение Евро-5 целесообразно тогда, когда рынок стабилизируется, и произойдет хотя бы первоначальное оживление в сегменте грузовых и пассажирских перевозок, сказала Е.Матвеева.

По ее словам, для российских потребителей, инвестиционные возможности которых в сегодняшних экономических условиях находятся на нуле, удорожание техники при переходе на новый стандарт будет крайне негативным фактором. В таком случае ожидаемое падение рынка превысит самые негативные прогнозы, отметила вице-президент Группы ГАЗ.

Е.Матвеева также сообщила, что компания ведет организацию производства новой топливной аппаратуры Евро-5 и занимается испытаниями и сертификацией в соответствии с пятым экологическим классом всей техники, выпускаемой на предприятиях Группы ГАЗ. Кроме того, с 2011 года компания выпускает газовые автобусы ЛИАЗ Евро-5. А 2014 году Группа ГАЗ начала производство и продажи в Турции автомобилей ГАЗель Next экологического стандарта Евро-5.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest