• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

В Минпромторге РФ рассчитывают на рост производства в ближайшие годы

За 5 лет объем производства легковых автомобилей в России должен вырасти на треть. Если в 2015 году он составил 1,2 млн единиц, то в 2020 году в нашей стране может быть произведено уже 1,6 млн легковых автомобилей. Такие данные приводит директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин в своем докладе на 25-й итоговой автомобильной конференции АВТОПРОМ 2016, которую провел 14 декабря АСМ-Холдинг.

По словам г-на Володина, в следующем году ожидается рост производства на 7%. Также будут сохранены субсидии автопрому на уровне 62,3 млрд рублей. Кроме того, планируется и поддержка экспорту автомобильной техники, произведенной на территории РФ, в другие страны.

В качестве основных факторов (сильных сторон), которые должны способствовать росту производства автомобилей в стране, в Минпромторге РФ выделяют следующие: современные производственные мощности, базовые компетенции в области разработки и инжиниринга, наличие экономических предпосылок для создания конкурентоспособного уровня себестоимости производства автомобилей в России и для экспансии на внешние рынки.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest