• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Завод Sollers во Владивостоке сокращает почти четверть сотрудников

Завод Sollers во Владивостоке сокращает более 25% работников почти 200 из 750-ти в связи с оптимизацией структуры из-за падения спроса на автомобили. Об этом сообщили агентству ТАСС в Центре занятости населения Владивостока. В качестве причины сокращения работников предприятия называется оптимизация производственной структуры. Так, на заводе сокращают слесарей механосборочных работ, кладовщиков, полировщиков, комплектовщиков, техников, маляров, водителей-испытателей и др.

Ранее ведущий специалист по связям с общественностью Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус Екатерина Хатковская говорила, что оптимизация напрямую связана с падением спроса на автомобили, вызванного текущей экономической ситуацией. Процесс, по ее словам, не затронет линейку выпускаемых авто и не скажется на числе выпускаемых моделей.

Завод Sollers работает во Владивостоке с 2009 года и объединяет три производства. На первом выпускаются внедорожники SsangYong различных моделей и модификаций. В 2012 году к серийному выпуску автомобилей приступило предприятие Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус, выпускающее кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. В феврале 2013 года на СП Соллерс-Буссан было запущено производство внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. В прошлом году завод выпустил 67581 автомобиль, сохранив объем производства на уровне 2013 года.

По данным статистики Ассоциации морских портов России, в январе-феврале 2015 года завод Sollers получил не более 120 машинокомплектов. При этом запасов машинокомплектов на предприятии с 2014 года практически не оставалось.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest