• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Завод Mazda Sollers планирует увеличить производство в 2018 году почти на 30%

Завод Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус во Владивостоке ожидает роста производства в 2018 году на 29%. Об этом агентству ‘ТАСС’ сообщил представитель компании, напомнив, что в 2017 году было произведено более 24 тыс. автомобилей. ‘По прогнозам роста рынка можем предполагать увеличение объема и в 2019 году. Расширение линейки не планируется’, – добавил он.

Напомним, совместное предприятие Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус создано компаниями Mazda Motor Corporation и Соллерс на принципах партнерства 50/50 в 2012 году. На сегодняшний день предприятие выпускает три модели автомобилей: кроссоверы Mazda CX-9 и Mazda CX-5, а также седан Mazda 6. Как ранее сообщал АВТОСТАТ, обновленный седан Mazda6 появится на российском рынке в первой половине 2019 года.

Кроме того, в сентябре 2018 года на территории предприятия Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус во Владивостоке состоялось открытие нового завода по производству двигателей. Предприятие будет обладать проектной мощностью 50 тыс. единиц в год и специализироваться на производстве бензиновых 4-цилиндровых двигателей Mazda SkyActiv-G, соответствующих экологическому стандарту Евро-5.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest