• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

«ИжАвто» не планирует сокращать персонал

Ижевский автозавод не планирует ни сокращать, ни нанимать работников, так как добился практически оптимальной численности персонала. Об этом агентству Интерфакс заявил представитель предприятия.

Планов сокращений у нас на заводе нет, и даже не рассматриваются, сказал он, не исключив при этом, что численность сотрудников может постепенно уменьшатся в связи с ростом производительности труда. Однако это не будет связано с активными действиями менеджмента завода по сокращению персонала. Нет программ сокращения персонала. Автозавод не планирует сокращать персонал, подчеркнул представитель ИжАвто, которого цитирует агентство Финмаркет.

Он также отметил, что в настоящее время на Ижевском автозаводе работают 5,4 тысячи человек, и это практически оптимальная численность для выполнения стоящих перед предприятием задач, поэтому об ее увеличении также речи не идет. Намеренно мы не планируем ни увеличивать, ни сокращать. Мы близки к оптимальному контингенту,. сообщил представитель завода.

В 2015 году Ижевский автозавод планирует выпустить 106 тысяч автомобилей, что в 1,4 раза больше, чем в прошлом году. В этот показатель входят модели Nissan Sentra, Nissan Tiida, Lada Granta Liftback, Lada Vesta, седан Lada Granta для лиц с ограниченными возможностями, а также обычный седан Lada Granta, который предприятие периодически выпускает при наличии потребностей рынка.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest