• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

Стали известны первые подробности о кроссовере Datsun для России

Индийское отделение Nissan представило версию компактного кроссовера Kicks, которая может появиться и на российском рынке, но под другой маркой.

Впрочем, в российском офисе Nissan отказываются комментировать планы по выводу модели. Ничего исключать нельзя, но никакой конкретной информации по Kicks на платформе B0 нет, заявил За рулем.РФ PR-директор Nissan и Datsun в России Роман Скольский. В свою очередь, вице-президент Nissan East Джим Райт ранее говорил, что компания собирается развивать модельную линейку Datsun в России в соответствии с потребностями рынка.

Глобальная версия Nissan Kicks построена на V-платформе, на которой также базируются Nissan Micra и Juke. Но для Индии был создан вариант на платформе B0, также давшей жизнь Renault Logan и Duster. Внешне глобальная и индийская версия очень похожи и различаются лишь бамперами, более простым оформлением радиаторной решетки, двери полностью прикрывают пороги, а вместо заглушек в передних дверях появились небольшие треугольные окошки. При этом индийский Kicks значительно длиннее глобального: 4384 мм.

В салоне отличия серьезнее: приборная панель и блок управления однозонным климат-контролем позаимствованы у Renault Captur, здесь иные центральные воздуховоды системы вентиляции.

Производство Nissan Kicks на платформе B0 в России будет локализовано. Как пишет Ежедневный автомобильный журнал, ознакомившийся с планами по развитию марки Datsun в России, он появится в России в 2020 году. Собирать машины планируется на мощностях АВТОВАЗа, проект носит кодовое имя RD3. Вероятнее всего, новый кроссовер Datsun вытеснит с российского рынка Nissan Juke, который на российский рынок импортируется из Великобритании. Машину должны представить в августе следующего года на Московском международном автосалоне. В 2020 году Datsun хочет продать в России минимум 2,5 тыс. автомобилей новой модели.

По данным издания, в 2026 году у Datsun в гамме появится еще одна модель, носящая кодовое имя RD4. Машина будет построена на платформе CMF B-LS, на которой планируется создать и новое поколение LADA Granta. Так что, вероятнее всего, речь идет о замене седана on-DO и хэтчбека mi-DO новыми перелицованными и доработанными моделями на базе все той же Гранты.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest