• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

На АВТОВАЗе назначен вице-президент по производству и управлению цепочками поставок

Исполнительным вице-президентом АВТОВАЗа по производству и управлению цепочками поставок назначен Алеш Братож. Это новая должность, которая введена на предприятии в рамках повышения эффективности системы управления и использования практик Альянса Renault-Nissan, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

Г-н Братож будет осуществлять руководство службами вице-президентов Николая Строкова (производство автомобилей), Сергея Урюпина (производство автокомпонентов), Пола Миллера (управление цепочками поставок) и генерального директора LADA Ижевский автозавод Михаила Рябова.

Алеш Братож родился в 1964 году в Словении. В 2001 году закончил Университет Марибора (Словения) по специальности Менеджмент. Профессиональная карьера г-на Братожа формировалась на протяжении 32 лет в группе Renault, где в последние годы он занимал должности менеджера завода Автофрамос (Москва, 2005-2008 гг.), генерального директора завода Revoz (Словения, 2008-2013 гг.), генерального директора компании Oyak Renault (Турция, 2013-2016 гг.) Как ранее сообщал АВТОСТАТ, в мае 2016 года г-н Братож был назначен на должность советника президента АВТОВАЗа по производству.

Как заявил президент АВТОВАЗа Николя Мор, введение позиции исполнительного вице-президента по производству и управлению цепочками поставок обеспечит централизацию компетенций и введение единого центра принятия решений.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest