• Николай
  • 1 мин. чтения
  • Статьи

«Группа ГАЗ» поставила газовые автобусы ЛИАЗ в Самару

Как отмечает глава администрации Самары Олег Фурсов, такая крупная партия автобусов поступила в город впервые за последние 20 лет. По его словам, с учетом износа, который существует в автопарке Самары, 82 новых ЛИАЗа существенный вклад, который поможет решить часть накопившихся транспортных проблем города.

В свою очередь губернатор Самарской области Николай Меркушкин заявил, что программа обновления автобусного парка областной столицы будет продолжена. Рассчитываем, что новые автобусы будут закупаться каждый год. К 2018 году, когда в Самаре пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, мы должны обновить парк, чтобы он соответствовал требованиям оргкомитета, подчеркнул глава региона.

Как отмечается, это не первый опыт эксплуатации машин Ликинского автобусного завода в городах проведения крупных спортивных мероприятий. Группа ГАЗ, являясь Поставщиком Олимпийских игр в Сочи в категории Автобусы, изготовила 30 машин ЛИАЗ-529230, специально разработанных к Олимпиаде 2014 года. После окончания соревнований в Сочи автобусы вышли на маршруты Санкт-Петербурга. Также в транспортном обслуживании Игр было задействовано 709 туристических автобусов производства Группы ГАЗ, которые в настоящий момент работают на маршрутах Подмосковья.

Автобус большого класса ЛИАЗ-529370 предназначен для городских перевозок. Машина рассчитана на транспортировку 100 пассажиров, включая 24 посадочных места, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-529370 комплектуется двигателем Cummins экологического стандарта Евро-4 мощностью 255 л.с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач и механической аппарелью для беспрепятственного въезда/выезда инвалидных колясок. Низкий уровень пола у передней и средней дверей увеличивает скорость пассажирообмена.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest