Ford Sollers провела модернизацию на заводе двигателей в Елабуге

В рамках внедрения инновационных решений в производственные процессы компания Ford Sollers установила новое высокотехнологичное оборудование на своем двигателестроительном заводе в Елабуге. Модернизация была проведена на участках контроля качества и дополнительного тестирования. В рамках дооборудования предприятия была организована новая зона тестирования, завод также получил инновационные цифровые промышленные камеры для дистанционного отслеживания производственного процесса.

Как сообщает пресс-служба Ford Sollers, 6 новых промышленных фотокамер проверяют правильность установки деталей двигателя путём сравнения многочисленных параметров изображения, получаемых при съемке. Камера делает снимок детали, далее внутреннее программное обеспечение станции анализирует снимок и выявляет отклонения от заданных параметров. Новые фотокамеры установлены на ряде станций линий двигателестроительного завода, обеспечивая беспрерывный контроль критических характеристик конструкции двигателя в процессе производства.

Новые динамометрические стенды позволяют локально проводить ряд плановых испытаний двигателя, например, испытание на выносливость для проверки жизненного цикла двигателя в процессе эксплуатации, испытания по термическому циклу для проверки качества литья и уплотнений в конструкции двигателя и т.д. Ранее двигатели проходили тестирования на динамометрических стендах завода двигателей в Бридженде, Великобритания.

Новые динамометрические стенды проводят не только плановые испытания, но и отдельно тестируют измененные детали и нововведенные материалы для подтверждения соответствия качеству.

Напомним, компания Ford Sollers запустила производство двигателей в Елабуге в сентябре 2015 года. Инвестиции в проект составили более 275 млн долларов. Предприятие выпускает три версии бензинового двигателя 1,6 л Duratec 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с. Завод двигателей в Елабуге занимает площадь 42600 кв. м и расположен на территории свободной экономической зоны Алабуга, в непосредственной близости к одному из трех автомобильных заводов Ford Sollers в России. Годовая мощность завода на первом этапе составляет 105 тысяч двигателей, с возможным дальнейшим увеличением до 200 тысяч двигателей в год. На сегодняшний день три модели Ford российского производства оснащаются российскими моторами Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек и субкомпактный кроссовер Ford EcoSport, выпуск которых налажен в Татарстане, а также Ford Focus, который производится на предприятии во Всеволожске.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest